当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

东侨开发区召开党工委理论学习中心组学习会

来源:东侨宣传部 发布时间: 2022-03-30 16:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  东侨网消息(黄玲玲)3月30日,东侨开发区召开党工委理论学习中心组学习会,邀请宁德市委统战部常务副部长、宁德市委党校(行政学院社会主义学院)客座教授吴会旺作《学习<中国共产党统一战线工作条例>和省委<实施意见>》专题辅导报告。开发区党工委、管委会在家领导及相关部门负责人参加学习会。

  会上,吴会旺就《中国共产党统一战线工作条例》和省委《实施意见》进行了详细的解读,内容深入浅出,生动形象,内涵丰富,分析透彻,对与会人员进一步学习领会《中国共产党统一战线工作条例》,具有十分重要的现实指导意义。

  会议强调,要在强化学习、提升认识上下功夫。各级各部门要深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻认识修订统战工作条例的重要意义,全面准确掌握条例的基本精神、主要内容和工作要求,按照中央、省委、市委和开发区党工委的决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,以钉钉子精神推动条例落地落实,最大限度发挥统一战线法宝作用。要在守正创新、推动发展上见实效。要认真履行《条例》规定的党委(党组)的主要职责、各部门的主要职责,把学习贯彻《条例》与正在开展的各项工作结合起来,扎实推动统战统侨工作守正创新、提质增效。要在融入日常、队伍建设上出实招。要充分发挥统一战线凝聚人心、联系广泛、智力密集的优势,及时掌握民营企业发展状况和诉求,帮助解决发展困难,加强与异地商会、企业、海外社团联络联谊、定期交流,推动民营经济健康发展,同时要以争取人心、凝聚力量为主线,扎实做好港澳台、海外统一战线工作和侨务工作,构建大统战格局,画好最大“同心圆”。