当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

东侨开发区召开2021年度市管领导班子和领导干部年度考核暨干部选拔任用“一报告两评议”会议

来源:东侨宣传部 发布时间: 2022-03-30 15:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  东侨网消息(黄玲玲)3月29日,东侨开发区召开2021年市管领导班子和领导干部年度考核暨干部选拔任用“一报告两评议”会议。开发区党工委书记雷祖铃主持会议,并代表开发区领导班子作述职报告及2021年度干部选拔任用工作情况报告。市委干部考核组莅会指导。开发区两委在家领导、区直机关正科级的部门负责人和事业单位正科级领导干部、部分“两代表一委员”和近五年退休干部代表参加会议。 

  雷祖铃指出,2021年,东侨开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实省第十一次党代会和市第五次党代会决策部署,深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作取得了新进展、新成效。新的一年,东侨将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,进一步解放思想、开拓创新,勇于迈步向前走、抢抓机遇争作为,巩固拓展党史学习教育成果,全方位推动高质量发展超越,以奋斗者的姿态在奋力谱写“宁德篇章”中书写东侨答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  就做好开发区选人用人工作,雷祖铃强调,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的组织路线,坚持事业为上,落实好干部能上能下机制,激励广大干部比学赶超,在奋力谱写“宁德篇章”中展现东侨担当,贡献东侨力量。要持续加强干部理论培训、实践锻炼、专业训练,提升干部现代化能力。要强化日常管理监督,严格落实谈心谈话、提醒函询诫勉等制度,同时要提升公务员队伍专业化水平,加强企事业单位领导人员管理,不断激发队伍活力。 

  会议还对开发区领导班子2021年度工作、党风廉政建设及选人用人情况等进行了民主测评、评议。