当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

东侨开发区召开党工委委员(扩大)会议

来源:东侨宣传部 发布时间: 2022-03-25 12:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月24日,东侨开发区召开党工委委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、省委常委会扩大会议精神以及全市统战、对台工作会议精神,研究部署相关工作。开发区党工委、管委会领导及相关部门负责人参加会议。

  会议强调,全区各级各部门要坚持主动担当、靠前服务,着力解决企业发展要素保障、市场开拓等问题和困难,大力培育市场主体,强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚。要切实增强中青年干部工作的责任感紧迫感,扎实践行新时代好干部标准和党的组织路线,全面加强干部队伍思想政治建设。要持续抓好重点地区入(返)东侨人员摸排管控、小区网格化管理等关键环节,确保“排查不漏一人、管控不失一人”,挂钩领导、挂钩单位要深入一线,靠前指挥,加强调度,织牢基层防控网络。

  会议强调,要围绕实现“两稳”目标,加强对国内外经济形势的分析预判和东侨发展的思考谋划,推进各项工作取得新进展、实现新提升,确保经济平稳健康发展。要结合学习贯彻全国“两会”精神,深入开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,坚持把开展“实施‘双百’项目,献礼‘二十大’”活动作为牵引全局工作的总抓手,压实责任、抓实任务、务实工作,逐个项目制定进度表、时间表、责任表和计划图,全流程跟进项目前期报批、安征迁、筹融资,抢时间、抓进度、赶工期,高标准、高质效推进各项工作早启动、早部署,快落地、快见效。

  会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及对台工作的重要论述,深刻把握党的百年奋斗历史经验,从党的光辉历程中汲取奋进力量,切实引导干部群众坚定不移跟党走。要充分发挥统战领域人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,积极整合各领域统战力量、聚力攻坚,聚焦招商引资、项目建设、产业发展等各项重点工作,广泛调动和激发统一战线力量,力争在打造“宁德篇章”的东侨样板中,发出统战声音,留下统战印记。要注重系统谋划、强化整体运作,不断探索开展新时代统战、对台工作的新方法新路径,善于学习借鉴,注重总结提升,努力培育工作亮点,推进全区统战、对台工作再上新台阶。