注册  |   登录   |  

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业专栏

宁德时代运营培训中心揭牌成立

来源:东侨人社局    发布时间:2021-09-28 17:12    点击数:{{pvCount}}    字体:

  加强企业职工培训是深入落实职业技能提升行动的重点,也是进一步提升企业职工技能水平和稳定就业能力的有效路径。近年来,市人社局大力推动重点企业自主设立企业培训中心、申报等级认定机构,推进企业发挥技术人才培养、技术人才队伍建设主体作用。今年9月,宁德时代新能源科技股份有限公司成立了宁德首个企业培训中心。

  9月9日,宁德时代运营培训中心揭牌仪式隆重举行。宁德时代供应链与运营体系联席总裁冯春艳、人力资源部部长丁爱军、人力资源部副部长王星、运营培训中心经理邹青华及各制造基地相关负责人与120余位讲师代表出席本次活动。该培训中心的成立标志着宁德时代运营体系建立了特有的人才培养体系。

  仪式启动前,邹青华介绍了培训中心的运营理念、组织架构与职能、讲师与硬件资源、培训中心容纳量、培训工作、人才拓展项目等重点内容。

   

  2021年来,运营培训中心累计开展培训4258场次、4439课时,共计培训人员146541人次,培训平均满意度达4.8分(5分制),涵盖运营管理提升系列培训、校招生通识培训、技术工人岗前培训和岗位技能提升培训、技能人才等级评价、技能大师培养等各项培训课程。随后,冯春艳和丁爱军共同为“宁德时代运营培训中心”揭牌。

   

  王星在致辞中表示,运营培训中心的课程体系与讲师团队都非常专业,是目前公司业务体系里非常体系化的组织。无论是现在还是未来,企业想要获得高品质产品,必须有高素质团队的支撑。培养种子选手、培养精兵强将,这是修己、达人的实践,是公司理念的支撑。同时,他也向在这个过程中做出巨大贡献的各位讲师表达了由衷的感谢。

   

  最后,冯春艳对宁德时代培训中心提出了“两个希望”。她表示,运营培训中心的成立补齐了运营体系缺少系统性培训工作的短板,虽已初具基础与规模,但这只是起点,希望培训中心能够在员工赋能方面,提供更多持续支持。目前培训中心工作主要围绕宁德、江苏、四川三大基地展开,她希望运营体系培训工作整体一盘棋,覆盖全国所有基地,做到有统筹、有计划、有方法、有效果。未来,宁德时代运营培训中心将围绕讲师授课技巧、讲师队伍建设和课程自主开发三大方向,不断钻研提升,稳扎稳打,全面推进培训工作,力争更上一层楼。

  来源:宁德时代新能源科技股份有限公司、市人社局职业能力建设科、东侨开发区人社局

附件下载

分享到:

相关信息

我要评论