注册  |   登录   |  

当前位置:首页 > 政务公开 > 东侨要闻

东侨开发区领导开展国庆节前安全生产、疫情防控等各项工作调研检查活动

来源:东侨宣传部    发布时间:2021-09-29 17:22    点击数:{{pvCount}}    字体:

  东侨网消息(肖友雄)9月29日,东侨开发区党工委副书记、管委会主任吴新情带领相关部门负责人前往宁德玖隆时代广场(一期)项目、华宁超市、海天农贸市场、赤鉴湖公园、福建省北极星生物科技有限公司、宁德卓高新材料科技有限公司、油行溪北侧地块等,开展国庆节前安全生产、市场供应、食品安全、疫情防控、景区安全管理、创城专项整治调研检查活动。 

  吴新情一行通过实地察看、现场询问的方式,详细了解建筑工地和企业安全隐患排查、市场供应、食品安全、防疫工作、西陂塘警企巡防队工作和赤鉴湖公园建设、进口冷链食品集中监管仓冷链食品仓储以及疫情隔离方舱建设等情况,并提出了明确要求。 

  吴新情强调,国庆假期时间长,人员流动性大,各级各有关部门必须时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,统筹抓好疫情防控、安全生产、市场供应、食品安全、景区安全管理、创城等各项工作,确保东侨辖区和谐稳定,让市民群众度过一个健康欢乐平安的国庆假期。要加强冷链食品特别是进口冷链食品监管,从严从紧抓好商超、农贸市场等重点场所的疫情防控工作,严格执行扫码、测温、戴口罩等防控措施,织密织牢“外防输入、内防反弹”网络,巩固来之不易的疫情防控成果。各相关部门、单位要坚持生命至上、人民至上,严格落实安全生产责任和各部门职责,强化安全生产保障措施,健全完善应急处置预案,全面排查各类风险隐患,切实加强值班值守、应急演练等工作,筑牢安全生产防线,确保万无一失,同时要对照项目建设任务,在把好安全质量关的前提下,千方百计加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产。

 

 

 

 

附件下载

分享到:

相关信息

我要评论