当前位置:首页 > 政务公开 > 东侨要闻

东侨全力推进百日攻坚项目建设

来源:东侨宣传部    发布时间:2019-01-10 10:42    点击数:{{pvCount}}    字体:

  东侨网消息(杨建)1月8日,福宁北路三期项目桥梁工程首片梁片完成架设,项目建设有序推进。

  福宁北路三期南起中科路,北至衢宁铁路以北25米,道路等级为城市主干路,设计行车速度为50km/h,全长1.509公里,宽50米,其中包含桥梁一座。正在建设的桥梁工程共有6个跨台,每个跨台17梁片,共计102片梁片,桥梁工程预计6月份完工。项目整体预计9月完成建设,为上汽集团乘用车宁德基地项目提供交通配套。

  从2018年10月20日起,东侨开发区确定14个重要路网及污水管网项目,开展为期100天的“上汽及新能源周边配套项目建设‘百日攻坚’行动”。但期间雨水天气偏多,为保证14个项目工期进度不延误,百日攻坚项目挂钩领导、责任单位、施工单位和建设单位不断调整施工方案,根据天气预报抓好施工节点安排,攻坚办技术保障组每周到工地指导,力争做到雨天巧干、阴天抢干、晴天大干,全力推进项目建设。

  目前14个项目均有序推进,其中工业路、奉御塘路、衢宁铁路南侧通道等临时保畅通道路克服施工期连日阴雨天气的不利因素(2018年11月,雨天16天,阴天13天),在7到20天不等的时间内将道路建成通车,为104国道拓宽改建提供了交通保障。

 

附件下载

相关信息