当前位置:首页 > 政务公开 > 东侨要闻

东侨开展校园周边交通安全专项治理行动

来源:东侨宣传部    发布时间:2019-01-09 17:40    点击数:{{pvCount}}    字体:

  东侨网消息(陈晓吉)1月8日上午,东侨开发区道安办、教育局、交警二大队等多个部门联合开展校园周边安全专项治理行动,对东侨辖区内学校周边的交通安全情况进行整治提升,改善师生出行环境。

  检查组一行实地走访了宁师二附小、东侨实小、东侨二实幼、东侨实幼、东侨中学、华侨小学等学校,查看了校园周边交通组织及基础设施建设情况,并对校园临时停车位规划、公交站设置、交通标识标线、安全防护设施、路面管控等问题进行讨论研究。

  近年来,东侨辖区内学校快速发展,为加强校园周边交通安全管理,东侨道安办优化力量调度,做好上下学高峰期交通疏导工作,并加大对学校周边交通安全设施摸底排查力度,督促相关职能部门对校园周边交通安全设施不完善、不齐全情况落实整改措施,确保校园周边线路隐患整改扎实有效。同时,交警支队直属二大队、教育局不定期开展交通安全宣传教育活动,增强学生的交通安全意识,培养良好的交通安全行为习惯,提高交通安全自我防护能力。

附件下载

相关信息