当前位置:首页 > 政务公开 > 东侨要闻

东侨召开铁路沿线环境综合整治专项行动动员部署会

来源:东侨宣传部    发布时间:2019-01-07 16:33    点击数:{{pvCount}}    字体:

  东侨网消息(林凌玲)1月6日晚,东侨开发区党工委委员、管委会副主任陈瑛主持召开铁路沿线环境综合整治专项行动动员部署会,对进一步推动杭深线东侨段沿线环境综合整治工作进行部署。

  会上,建设局、规划局等相关部门汇报了工作开展情况及下一阶段工作安排。会议要求,相关部门要统一思想,提高认识,把铁路沿线环境整治工作作为创建全国文明城市及宜居环境建设的一项重要举措,强化措施,主动作为,真正把该项工作抓紧抓实;要强化工作重点,抓好组织实施,按照综合整治专项行动方案要求,在房屋整治、景观绿化、环境卫生和安全环境等方面下足功夫,按时完成整治任务;要加强协作联动,合力促进,相关部门要主动对接,衔接好铁路沿线整治范围的分工,形成协调统一的工作机制,确保工作不留死角。

  据了解,从2018年11月起,东侨启动铁路沿线环境综合整治专项行动,计划利用3年时间,重点实施房屋整治、景观绿化、环境卫生和安全环境四大攻坚战,全面清理杭深线东侨段沿线房前屋后屋顶乱搭盖、垃圾、违规设置的广告设施,整治房屋立面及杆线,做好沿线两侧绿化、房前屋后植树,打造有地域特色的铁路沿线景观绿化带。

  

附件下载

相关信息