当前位置:首页 > 政务公开 > 东侨要闻

东侨开发区召开党工委委员(扩大)会议
学习贯彻中央和省市有关工作会议精神

来源:东侨宣传部    发布时间:2019-01-07 16:31    点击数:{{pvCount}}    字体:

  东侨网消息(林凌玲 杨建)1月4日上午,东侨开发区党工委书记周祥祺主持召开党工委委员(扩大)会议,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达贯彻市委四届八次全会和市委经济工作会议精神,部署开发区有关工作。开发区领导郭孟希、苏顺声、吴光灼、陈瑛、李朋松、何开明、詹廷平、周敏、黄亦康、卓庚,以及区直各单位、国有公司负责人等参加会议。

  会议指出,开发区是改革开放的产物,是区域经济发展的增长极、扩大开放的主阵地和改革创新的先行区。自1997年成立以来,东侨历经22年矢志奋斗,基础设施不断完善,承载力持续提升,已成为全市招商引资和重大项目建设的重要增长极、中心城市发展的核心区。实践证明,坚持改革开放是开发区的立区之基,强区之源。

  会议要求,全区上下要深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚定发展信心,筑牢发展恒心,全面实施“一二三”发展战略,全力推动开发区高质量发展落实赶超。要迅速传达学习,切实把学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神与学习省委十届七次全会和省委经济工作会议精神结合起来,与学习市委四届八次全会和市委经济工作会议精神结合起来,进一步统一思想,坚定信心,把握改革开放使命,加快经济社会发展。要加强谋划对接,把牢发展方向,全面对标市委提出的六个方面推动改革开放再出发的要求,进一步解放思想,扩大开放,加快发展更高层次的开放型经济,担当好全面深改的“试验田”、创新发展的“排头兵”和对外开放的“新窗口”。要突出行动至上,凝聚强大合力,树立鲜明导向,全面从严治党,统筹抓好党的各方面建设,大力弘扬“马上就办、真抓实干”“四下基层”“行动至上”等优良作风,强化责任落实,强化督查考核,以严明的纪律、优良的作风为各项工作保驾护航。

 

附件下载

相关信息