当前位置:首页 > 政务公开 > 东侨要闻

东侨开发区党工委领导开展基层党建调研活动

来源:东侨宣传部    发布时间:2019-01-04 15:40    点击数:{{pvCount}}    字体:

  东侨网消息(杨建)1月2日下午,开发区党工委书记周祥祺带领区直有关单位负责人深入联信财富广场、党群服务中心等,调研检查城市党建、非公党建工作情况。开发区领导苏顺声、吴光灼、何开明、卓庚参加调研活动。

  调研组一行先后走访了联信财富广场、东侨党群服务中心、大门山社区、安发生物科技有限公司、夏威食品有限公司,实地察看了楼宇党建、社区党建、非公党建相关点的建设发展情况,听取了有关基层党组织党建工作情况汇报,现场协调解决工作中存在的困难问题。

  周祥祺指出,近年来,在市委市政府的正确领导下,东侨开发区城市党建和非公党建工作取得了积极的进展和成效,形成了一些各具特点的党建工作特色,如联信广场的楼宇支部、安发和夏威公司的党群活动中心等,尤其是东侨开发区非公党群服务活动中心的建立,为非公企业做好党建工作搭建了一个很好的沟通交流平台。对此,各相关部门单位要认真做好巩固提升和深化推广工作,以推动形成开发区党建工作新的更大成效。他要求,要完善组织设置,加强阵地建设,着力培育更多类似于联信广场楼宇支部,安发、夏威公司党群活动中心等党建特色;要强化党员服务管理,加大党员发展力度,注重把企业管理人员和生产一线骨干等优秀人才作为重点发展对象,不断培养壮大党员队伍;要注重机制创新,丰富活动载体,结合非公企业、社会组织特点,开展形式多样的党建活动,做好产业工人、商铺商户等群体服务工作,激发党组织活力;要加强沟通指导,规范组织建设,强化非公党委、基层党建中心与相关企业、组织以及基层社区的日常联系,积极指导各基层党组织开展党建工作,促进基层党建工作发展。

 

 

附件下载

相关信息