注册  |   登录   |  

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

东侨开展永远跟党走——我们的节日“携手邻里 敬老爱老”重阳游园活动

来源:宁德市生态环境局东侨分局    发布时间:2021-10-15 16:16    点击数:{{pvCount}}    字体:

  岁岁重阳,今又重阳,满城金菊分外香,一年一度的重阳节如期而至。为了弘扬传统节日,丰富社区老年人文化精神生活,10月13日上午,宁德市生态环境局东侨分局联合侨兴社区举办重阳游园活动。 

  此次活动的主题是“携手邻里 敬老爱老”,旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国优秀文化,传承发扬中华优秀传统节日文化,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造“敬老、尊贤、守礼”的浓厚氛围。

  活动现场通过接送兵乓球游戏、夹珠珠比赛、套圈游戏、趣味弹接球等游戏互动环节,为参加游戏的老年人送上了节日慰问品,让老人们欢聚一堂,感受社区大家庭的温暖,快乐度过一个温馨祥和的节日。 

  我局将继续联合社区积极利用中华民族传统节日,持续开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的群众性节日文化活动,倡导文明、健康、和谐、低碳的节日理念,引导人们进一步认知、尊重、弘扬传统文化,提升居民参与文明城市创建的主动性和自觉性,营造共创共建共享的良好氛围。

  

 

附件下载

分享到:

相关信息

我要评论