东侨人社局开展在建工程项目现场核查工作

来源:东侨人社局 发布时间: 2020-04-03 10:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为切实维护农民工合法权益,构建东侨开发区和谐劳动关系,进一步做好迎接国务院关于保障农民工工资支付考核工作,东侨人社局于2020年3月2日起,在全区范围内开展为期两周的在建工程项目现场核查工作。

  东侨人社局一行人员由分管副局长关宁宁带队,深入我区在建项目工地,详细了解农民工工资支付情况,指导建筑施工企业落实农民工工资支付规定,规范开展劳动合同签订、实名制管理、设立维权公示牌、设立农民工工资专用账户及按月足额发放工资等工作,逐个对我区在建项目施工企业中农民工工资支付工作进行指导,进一步摸清底数,对资料台账不完善的施工企业下达整改要求。借此契机,我局深入开展普法宣传工作,向企业解读“无欠薪项目部”相关文件、政策以及将在即将施行的《保障农民工工资支付条例》,进一步增强施工企业管理人员遵守法规意识,严格落实工资支付主体责任,规范劳动用工管理,维护劳动者的合法权益。

  下一步东侨人社局将以国务院检查农民工工资为契机,严格要求各在建施工项目落实好“无欠薪项目部”创建及“治欠保支”工作,切实保障农民工工资支付有效落实,构建和谐劳动关系。