东侨开发区召开根治拖欠农民工工资工作领导小组迎接国务院保障农民工工资支付考核部署会议

来源:东侨人社局 发布时间: 2020-04-21 09:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步做好迎接国务院2019年度保障农民工工资支付考核各项准备工作,4月17日下午,东侨开发区根治拖欠农民工工资工作领导小员组长,管委会卓庚副主任牵头召开迎接国务院2019年度保障农民工工资支付考核部署会议,东侨人社局、建设局、信访局、宣传部、经发局、公安分局、税务局、市场监督管理局等领导小组成员单位参加了此次会议。

  会上,东侨人社局关宁宁副局长详细解读了《2019年度宁德市保障农民工工资支付工作考核细则》,并部署要求各行业主管部门做好迎接国务院2019年度保障农民工工资支付考核各项准备工作,同时人社局张祥寿局长通报了人社局对前段时间在建项目工程检查过程中存在的7个问题,并提出相应整改措施。

  管委会卓庚副主任强调,一要提高思想认识,市委、市政府领导对这项工作十分重视,并作出重要批示,各行业主管部门要充分认识做好迎接“国考”工作的重要意义,统一思想认识,提高政治站位,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。进一步对照2019年度考核细则,逐条逐项进行全面自查,及时查缺补漏,确保完成各项考核指标任务。二要落实监管责任。全面落实行业部门主管责任和监管责任,确保本部门及其监管的工程项目在“国考”中不扣分。三要按时整改到位。各行业主管部门在抓好本部门存在问题整改落实的同时,还要切实履行监管职责,再次组织人员对所有在建项目工地开展拉网式的排查,面对面、手把手督促项目部做好根治欠薪工作,落实相关制度,补齐补足文档资料,全面落实整改。

 

 

 

 

  东侨人社局

  2020年4月20日