您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 信息公开目录 >> 法规规章和规范 >> 其他规范性文件 >> 正文

东侨经济技术开发区管理委员会关于转发《宁德市人民政府关于公布2017年第三批取消、下放(委托)及调整市级行政审批和服务事项的通知》的通知

ND10101-3000-2017-00301

时间:2017-9-13  来源:东侨委〔2017〕133号   作者:管办

各有关单位:

现将《宁德市人民政府关于公布2017年第三批取消、下放(委托)及调整市级行政审批和服务事项的通知》转发给你们,请认真按照文件要求做好各下放(委托)行政审批和服务事项的承接工作。

            

东侨经济技术开发区管理委员会

 2017911

         

 

  

(此件主动公开)

 

宁德市人民政府关于公布2017年第三批取消、下放(委托)及调整市级行政审批和服务事项的通知

宁政〔2017〕20号

各县(市、区)人民政府,东侨经济技术开发区管委会,市政府各部门、各直属机构,各大企业,各大中专院校:

  根据国家、省关于简政放权放管结合优化服务改革的要求和我市全面深化行政审批制度改革工作的部署,经市政府研究同意,2017年第三批调整清理市级行政审批和服务事项41项,其中取消15项、下放19项、委托4项、调整3项,现予以公布。

  各级各部门要抓紧做好转变管理方式、下放管理层级行政审批和服务事项的衔接落实工作,切实加强事中事后监管。不得在公开的目录清单外实施其他行政审批和服务事项,对已取消和转变管理方式的审批和服务事项,不得再进行变相审批和办理,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。

  附件:1.宁德市2017年第三批调整清理行政审批和服务事项明细表(一)(取消15项)

        2.宁德市2017年第三批调整清理行政审批和服务事项明细表(二)(下放委托23项)

        3.宁德市2017年第三批调整清理行政审批和服务事项明细表(三)(调整3项)

 

宁德市人民政府

  2017年8月30日

 

附件下载:

   .宁德市2017年第三批调整清理行政审批和服务事项明细表(一)(取消15项)

   .宁德市2017年第三批调整清理行政审批和服务事项明细表(二)(下放委托23项)

   .宁德市2017年第三批调整清理行政审批和服务事项明细表(三)(调整3项)