您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

宁德市区域突出环境问题整改推进会召开

时间:2018-12-4  来源:闽东日报 东侨宣传部   作者:苏晶晶 杨建

        东侨网消息(苏晶晶 杨建)12月3日,市长梁伟新带领市直有关部门负责人,实地察看了中心城区南大塘黑臭水体整治、宁德市危废综合处置中心建设和漳湾垃圾焚烧发电厂、福鼎龙安工业园区污水处理厂运行情况,并在福鼎召开全市区域突出环境问题整改推进会,研究分析存在的问题,针对性地提出解决办法和要求。副市长林月玲参加调研并主持会议,开发区党工委书记周祥祺参加调研。
        梁伟新指出,今年以来,各级各部门严格落实市委市政府的部署要求,全力推进环境问题整改,中央环保督察问题整改年度任务得到有效落实,一些突出问题得到有效解决,一批整改方案得到有效完善,取得了良好成效。他强调,要高度重视环境问题整改工作,做到主要领导亲自部署、亲自抓落实,把整改时间细化到每个节点、把整改措施落实到每个环节、把整改责任传导到每个人头,确保年度各项整改任务完成得更好更扎实。要盯紧水、大气、土壤和自然保护区等重点领域存在的环境问题,逐个逐项剖析滞后原因和整改难点,有针对性地提出整改措施办法,加大资金、设备、人力投入,严格对标对表,奋力冲刺攻坚,坚决啃下每个环境问题整改“硬骨头”。要严格落实问题整改交账销号,针对已完成或即将完成的年度整改任务,各牵头部门要抓紧督促扫尾,开展市级验收,及时补缺补漏,切实巩固成效,做到整改一个、验收一个、交账一个、销号一个,确保各项整改成果经得起各方检验。