您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

东侨:加快基础设施建设 助力企业发展

时间:2018-11-9  来源:东侨宣传部   作者:林凌玲

        东侨网消息(林凌玲)11月7日晚,在工业路(厦钨段),工人们正挑灯夜战,现场钩机轰鸣,工程车往来穿梭运输物料,为下一步的级配碎石铺设做好准备。项目计划10日实现半幅通车, 为104 国道拓宽改造提供分流通道,助力上汽及新能源周边配套项目建设。
        工业路是东侨开发区服务上汽及新能源周边配套项目建设“百日攻坚”行动14个项目之一。从10月20日起,东侨开发区确定14个重要路网及污水管网项目,开展为期100天的“上汽及新能源周边配套项目建设‘百日攻坚’行动”,明确每个项目建设时间节点、任务要求、工作重点、具体举措等,以目标倒逼进度、以督查倒逼速度、以奖惩倒逼落实,全力加快北部新区路网及污水管网建设,服务上汽及新能源产业链项目发展。
        为确保“百日攻坚”行动取得实效,东侨开发区成立专门领导小组,建立健全工作调度机制,为每个项目确定一名挂钩领导,通过每周至少召开一次例会,领导小组每月至少召开一次调度会,每半月开展一次工作整体通报,及时协调解决项目实施过程中存在的困难和问题。同时,加大项目督查力度,对落后序时进度的项目、无故未如期解决问题的责任单位进行通报,通过强化激励和惩戒机制,推进项目建设。