您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

市委常委、组织部部长郭学斌到东侨开展“五个一遍”调研走访活动

时间:2018-10-11  来源:东侨组织部 宣传部   作者:佚名

        东侨网消息  为贯彻落实省委组织部“调查研究年”部署和市委“四下基层”要求,结合“两新党组织规范化建设年”工作,10月9日下午,市委常委、组织部部长郭学斌到东侨开发区开展非公企业和社会组织党建工作走访调研,开发区党工委书记陈旺玉参加调研。
        此次调研实地走访了福建宝宏建设工程有限公司、宁德中益环球家居广场管理有限公司、福建伯恩物业管理股份有限公司宁德分公司、福建省北极星生物科技有限公司等4家有党员未组建党组织的“三有”非公有制企业,每到一处,郭学斌部长与企业负责人、党员员工等进行面对面的交谈,详细了解企业情况,协调解决企业建立党支部存在的困难。
        郭学斌指出,东侨开发区非公党群服务活动中心的建立,为非公企业做好党建工作搭建了联系和交流的平台,非公企业和社会组织党建工作取得了积极的进展和成效。就做好下一步党建工作,郭学斌要求,要强化企业主体意识,引导企业积极参与党群活动,为有条件的企业提供支持帮助,及早建立党支部;要严抓党员管理,加大发展党员力度,重点把企业管理人员和生产一线骨干等优秀人才作为重点发展对象,发挥模范带动作用;要积极做好服务,结合企业特色发展党建,提供一对一企业党建工作指导,充分发挥非公企业和社会组织党组织的凝聚力和战斗力。