您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

市残联领导到大门山社区开展全国助残日活动

时间:2018-5-16  来源:东侨宣传部   作者:缪婷

        东侨网消息(缪婷)5月16日,在第二十八次全国助残日即将来临之际,市残联领导到大门山社区开展“全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”为主题的全国助残日活动,动员全社会扶残助残,切实帮助残疾人解决实际问题。
        活动不仅邀请了法律顾问为残疾人及家属进行残疾人法律法规的宣讲,同时还有专业老师为残疾人及家属现场授课,传授剪纸、油画、手工艺术等技艺。随后,市残联领导携手爱心企业福晟福州区域集团宁德片区公司职工深入社区慰问6户困难残疾人,详细了解残疾人家庭生活情况,为他们送去慰问金和慰问品。
        扶残助残是中华民族的传统美德,也是社会文明的重要标志。十三五以来,市残联推出一系列扶残、助残、惠残政策,近五年来,市残联为开发区0-6岁残疾儿童33人提供抢救性康复补助42万元,为精神病人提供每人2000元居家托养补助6万元,为16名符合条件的残疾人发放就业扶持资金8万元,帮助11名贫困残疾学生和残疾人子女完成学业,共扶持资金100多万元,97人次收益。