您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

东侨召开2018年社区组织换届选举工作动员部署会议

时间:2018-5-15  来源:东侨宣传部   作者:林凌玲

        东侨网消息(林凌玲)5月14日,东侨召开2018年社区组织换届选举工作动员部署会议,学习贯彻省、市关于做好村级组织换届选举工作的有关精神,动员部署2018年东侨开发区社区组织换届选举工作。开发区两委班子成员,机关事业单位主要负责人、社区换届选举工作指导组成员、社区党支部书记、居委会主任、组织委员等参加会议。
        会议详细解读了社区组织换届选举工作有关政策要求、程序规定、操作流程、换届纪律等,明确了工作中需要注意的事项。
        就做好社区组织换届选举工作,开发区党工委书记陈旺玉要求,各级各部门要提升政治站位,坚持党的领导,把做好换届选举工作作为当前一项重要的政治任务,坚决贯彻上级部署,切实履行主体责任,着力解决突出问题,推动全面从严治党在基层落地生根;要突出政治标准,按照“班子有活力、干事有激情、工作有成效”的选拔导向,在“留任一批、充实一批、派驻一批”的基础上,扩大选人视野,把好选人标准关,班子结构关,推荐选举关,把政治过硬、能力过硬、群众公认的人选进社区“两委”班子;要严肃换届纪律,各级各部门要严格落实党章、党规和相关法律法规,畅通换届风气举报渠道,严肃查处在换届工作中的违法违纪案件,圆满完成社区组织换届选举工作。
        开发区党工委副书记、管委会主任杨良辉要求,要强化责任意识,各部门要坚决贯彻上级部署要求,把加强党的领导贯彻换届选举全过程、各方面,保证换届工作的正确方向;要强化工作措施,相关部门要积极配合,严格工作程序,把工作细化到每个环节,做到法定的程序不能变,规定的步骤不能少,确保选举的规范性和有效性;要强化信息沟通,指导组要加强信息报送,重大事项及时报告请示,确保工作平稳、顺利推进。