您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

东侨召开2018年全区安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故会议

时间:2018-3-13  来源:东侨宣传部   作者:缪婷

        东侨网消息(缪婷)3月13日,东侨召开2018年全区安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故会议。开发区领导杨良辉、陈言平、林德平等出席会议,区直各单位、区内社区、企业负责人近100人参加会议。
        会上,开发区安办传达了全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,通报2017年全区安全生产工作情况及今年一季度安全生产形势,部署2018年工作思路。建设局、消防大队和交警直属二大队等部门分别汇报了建筑施工、消防安全和道路交通等领域2018年一季度安全生产工作情况及下一步工作计划。同时,会上还表彰了2017年度安全生产工作先进单位和先进个人。
        就做好全区2018年安全生产工作,开发区管委会主任杨良辉强调,要认清形势,正视问题,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。开发区安全生产工作责任重大,各单位要始终保持清醒头脑,紧盯主要问题和薄弱环节,强化安全监管,坚决防范和遏制各类事故发生;要明确任务,精准发力,致力推进安全生产工作再上新台阶。全区上下要聚焦责任落实、能力提升、基础建设、改革创新,不断完善治理体系,切实做好新时期安全生产工作;要立足当前,强化措施,全力以赴抓好当前安全生产工作。今年安全生产工作任务已经明确,各单位要以敢于担当的姿态、以扎实实干的作风,狠抓安全生产各项工作落实,为促进东侨经济社会发展提供安全保障。