您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

东侨召开2018年全区党建工作会议

时间:2018-3-12  来源:东侨宣传部   作者:林凌玲

        东侨网消息(林凌玲)3月9日,东侨开发区召开2018年全区党建工作会议,总结2017年全区党建工作,安排部署今年党建工作。开发区党工委书记陈旺玉、党工委副书记、管委会主任杨良辉等两委在家领导、各基层党委班子成员、开发区副科级以上干部、企事业单位主要负责人、各支部书记、委员计200余人参会。
        会上,开发区党工委副书记、纪工委书记苏顺声,开发区党工委委员、宣传部长李朋松,开发区党工委委员、组织部长何开明分别汇报了2017年开发区纪检监察、宣传思想文化和组织工作开展情况,并对2018年主要工作作了具体部署。
        开发区党工委书记陈旺玉指出,2017年东侨全区上下认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党部署要求,着眼创新促提升,组织、干部、人才工作取得新进步,围绕大局鼓干劲,意识形态工作取得新成效,正风肃纪强队伍,全面从严治党取得新成果,有力推动了党建工作水平的整体提升,促进了开发区加快发展。
        就做好新一年党建工作,陈旺玉强调,全区各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于加强党的建设新思想新论断新要求,以发展的战略眼光,充分认识新时期加强党的建设的重要性,以高度的政治自觉,全面加强党的建设,以强烈的责任担当,推进全面从严治党,努力推动形成党组织更加有力、基层党员更加有为、党建工作更富有成效的党建工作新局面。
        就贯彻落实好会议精神,杨良辉要求,全区各级党组织要认真组织开展学习,层层传达贯彻本次会议精神,将精神传达到每个党员,真正把思想和行动统一到东侨创新发展、加快发展上来;要周密制定年度工作计划,各级党组织要根据会议精神,结合各自工作实际,针对当前党建工作面临的形势、工作中存在的突出问题和薄弱环节,从整体上规划安排部署好党建工作;要切实抓好当前各项工作,把党建工作贯穿于经济工作的全过程,把握结合点,找准切入点,认真抓好招商引资、文明创建、城市建设、民生补短板等重点工作,以党建工作促进发展、保障发展,确保全年工作开好头、起好步。
        大会还颁发了基层党建工作、全面从严治党、综治平安建设工作责任书。