您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

东湖塘华侨农场清理打捞东湖湖面死鱼

时间:2018-2-13  来源:东侨宣传部   作者:林凌玲

        东侨网消息(林凌玲)2月13日,在东湖南岸景观公园,东湖塘华侨农场湖面保洁中队对东湖水域因低温致死的罗非鱼进行打捞,并对死鱼做无害化处理。
        据悉,罗非鱼属于热带鱼类,水温6摄氏度以下就可能致死,受近期低温天气影响,东湖水温降低,致罗非鱼大量死亡,并渐渐浮出水面。东湖塘华侨农场湖面保洁中队发现死鱼后,立即组织人员实施打捞。
        “现在每天8点就开始打捞,2艘船6个人同时作业,一天至少满满的要捞6船。”东湖塘华侨农场湖面保洁中队队长李红成说。
        由于死亡的罗非鱼目前还没有完全浮出水面,考虑春节期间东湖水域人流量大,东湖塘华侨农场湖面保洁中队将每天安排人员巡查打捞,保证节日期间湖面整洁。