您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

东侨教育系统党委到宁师二附小调研党建工作

时间:2017-9-13  来源:东侨教育系统党委   作者:陈长锋

        东侨网消息(陈长锋)金秋九月开学季,思想建党正当时。9月12日,开发区党工委副书记、教育系统党委书记吴光灼带领教育系统党委相关人员到宁师二附小调研党建工作,了解开发区中小学“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进及新学期开学情况。
        调研组一行实地察看了宁师二附小的校园建设及党建功能室,了解今秋开学情况,并召开座谈会,听取宁师二附小党建工作汇报。
        座谈中,吴光灼充分肯定宁师二附小“行先党支部”建设取得的成绩,指出党建是培养人的工程,学校党建的成效就是“老师有干劲,学校有活力,学生得利益”,学校党建与教育教学应是完全融合,不应存在“两张皮”现象,“抓党建促教学”是学校党建的中心任务。吴光灼强调,今年党建总体思路是:学校如何创设教学研培系列活动,搭建切实可行、行之有效的创先争优平台,让党员教师脱颖而出,真正让党员教师发挥先锋模范作用,真正把党支部打造成富有凝聚力、战斗力、号召力、领导力的“四力”党支部。