您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

开发区领导到挂钩联系贫困村开展结对帮扶工作

时间:2017-9-13  来源:东侨宣传部   作者:林凌玲 陈锦雄

        东侨网消息(林凌玲 陈锦雄)9月11日下午,东侨开发区党工委书记陈旺玉、管委会主任杨良辉带领挂点扶贫干部分别前往挂钩联系的柘荣县东源乡绸岭村、富溪镇前宅村与福鼎市磻溪镇后坪村等贫困村,走访慰问建档立卡贫困户,深入开展调查研究,与干部群众共同谋划脱贫举措、发展思路。
        本次22位挂点干部分别走访了28户建档立卡贫困户。在帮扶对象家中,挂点干部详细询问帮扶对象最新的家庭收入、家庭成员就业、身体健康以及住房改造等情况,听取帮扶对象在生产生活中的实际困难和需求,对接相关发展项目。针对病灾户,挂点干部根据前期走访情况,寻找相关病例,提供诊疗建议,鼓励他们保持乐观积极心态,定期做好复查。