您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

东侨开展“维护核心见行动 牢记嘱托创佳绩”主题党日活动

时间:2017-7-10  来源:东侨宣传部   作者:林凌玲 黄位荣

        东侨网消息(林凌玲 黄位荣)开展主题党日活动是加强党员理想信念教育、规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径。日前,东侨开发区组织党员领导干部前往嘉兴、龙岩、瑞金等地,开展党员领导干部集中过党日活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
        7月8日-7月9日,东侨开发区党工委书记陈旺玉带队的学习组,到嘉兴参观中共一大会址、南湖革命纪念馆,追溯红色记忆,传承红船精神,接受革命爱国主义教育。开发区领导苏顺生、刘世巧等参加了学习活动。学习组一行参观了嘉兴南湖革命纪念馆、烟雨楼、南湖红船等。在纪念馆旁的誓言墙前再次重温入党誓词,握拳宣誓。在南湖革命纪念馆的各个展区,党员领导干部们驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,通过一幅幅鲜活的图片,一段段感人的故事片,重温共产党从诞生到发展壮大所走过的不平凡的96年光辉峥嵘岁月,集体接受了一次生动的党史教育。  
        7月7日-9日,开发区领导吴光灼、何开明、陈友金、周敏、黄亦康和部分党员,前往龙岩、长汀,参观古田会议旧址、福建省苏维埃政府旧址和瞿秋白烈士纪念碑等。在古田会议旧址,党员们认真倾听讲解员对革命历史的回顾,了解古田会议召开的时代背景和重大意义,学习古田会议精神,回忆毛泽东等老一辈无产阶级革命家在此战斗、工作、学习、生活的点点滴滴。通过瞻仰革命圣地,重温入党誓词,加深对革命先驱英勇事迹的了解,进一步坚定政治立场和理想信念。学习组一行还先后参观瞿秋白就义地、纪念碑等处,详细了解瞿秋白烈士光辉的一生以及在长汀的革命历程,在福建省苏旧址、客家历史博物馆、瞿秋白关押处,通过书籍、照片、遗物等珍贵史料,党员们对红色文化有了全面的了解。
        据了解,集中过党日采取每月一主题,利用龙岩古田会址,江西瑞金、浙江南湖等爱国主义教育、革命传统教育基地,寿宁下党乡党性教育基地,福安柏柱洋、蕉城桃花溪等红色教育基地,蕉城蔡威纪念馆廉政教育基地等教育资源,组织开发区党员领导干部开展开放式、体验式、互动式组织生活,进一步提升主题党日活动效果。