您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 东侨要闻 >> 正文

市委市政府工作检查组到东侨开展工作检查

时间:2017-7-10  来源:东侨宣传部   作者:林凌玲

        东侨网消息(林凌玲)7月7日,由市委书记隋军、市长郭锡文率领的市委市政府工作检查组到东侨检查工作。
        检查组一行实地察看了西陂公园景观工程项目、东侨网球中心及北部新区配套项目、新能源湖西产业园项目、鲁花年产6万吨食用油新建项目、宁德师院第二附属小学项目等。
        西陂公园景观工程及东侨网球中心是北部新区重要基础配套。作为中心城市实施“北扩东移”战略的主阵地,近年来,东侨累计投入资金约19亿元,用于北部新区基础设施建设。先后建成“五纵五横”园区路网,西陂公园、东侨工业综合展示中心、实验小学、锦绣家园和幸福佳园2个保障房小区、12座标准化厂房,北区污水处理厂等设施,完善北部新区路网、教育、商业等基础配套,完善城市功能。今年还被定为“北部新区建设年”,计划启动民营医院、农贸市场、幼儿园、公交始发站等配套项目。检查组对项目建设表示肯定,希望东侨科学规划,加快项目建设进度,加强北部新区管理,提升绿化、亮化、净化水平。
        新能源湖西产业园项目、鲁花年产6万吨食用油新建项目分别是东侨新能源、食品加工产业的代表,近年来快速发展,对活跃地方经济起到重大的推动和促进作用。特别是在新能源、时代新能源的带动下,通过“以商招商”的形式,共签约、洽谈、对接新能源产业链目29项,涵盖整个锂电新能源产业链。检查组希望,各部门继续强化服务,精准发力,优化项目发展软环境,助推项目快速发展。
        宁德师范学院第二附属小学,是市委、市政府为优化中心城区教育布局,完善新区配套,缓解主城区就学压力,而实施的一项重要为民办实事工程。检查组一行察看了校园设施及校园文化建设情况,希望学校继续加强校园管理,加强师资队伍建设,把学校建设成为孩子们的幸福园、生态园、开放园和智慧园,发展更加优质的教育。