您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 财政预算、决算报告 >> 正文

2016年度东侨经济技术开发区侨办决算说明

ND10101-3000-2017-00296

时间:2017-8-7  来源:东侨经济技术开发区侨办   作者:管办

 

按照《宁德市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》及《宁德市财政局关于深入推进2014年市级预决算公开工作的通知》(宁财预〔201453号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、  部门主要职责

侨办的主要职责是:调查研究本区侨情及侨务工作的情况,指导基层侨务工作的开展,提供有关侨务信息;会同有关部门依法保护归侨、侨眷的合法权益,开展归侨、侨眷工作;开展华人、华侨、港澳同胞及其社团的联络交友工作。配合有关部门做好华侨华人、港澳同胞的"三引进"工作。对开发区侨资、侨属企业的发展进行指导、服务;做好开发区留学人员及其家属工作,指导区涉侨团体开展活动。开展华文教育及华侨华人新生代工作;

监督检查开发区各单位接受华侨、华人、港澳同胞捐赠钱款和物资的使用情况;办理海外华侨回东侨定居,华侨子女升学加分等涉侨事务工作;做好侨务信访和侨务宣传工作;承办开发区党工委、管委会交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

侨办部门包括1个机关行政处室,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

侨务办公室

财政全额款

1

1

三、部门主要工作总结

2016年,全区先后多次接待和服务来自其他国家的外宾、华人华侨到我区进行访问交流、投资考察。为了有效发挥海外人才在经济建设中的作用,我们将工作重心向海外人才、项目等生产要素的引进、组合方面倾斜,通过联络邀请、礼宾接待等渠道,促进项目和人才引进。今年,区内归侨侨眷人数2327人,区内给76名生活困难侨民,发放困难补助15.09万;开展5次慰问工作,共慰问90人;共争取到各级财政补助78.17万元。加强华侨事务管理和服务。为了进一步优化服务,简化审批程序。今年我办改进高考“三侨子女”身份证明出具工作,由华侨农场对群众提交的材料预审后,一次性上报我办,我办在半个工作日内办结。同时,继续做好归侨侨眷身份确认、华侨投资者资格认定、华侨回来定居申请,涉侨信访等工作。

四、2016年决算收支总体情况

2016年侨办年初结转和结余0万元,本年收入10.02万元,本年支出4.82万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余5.20万元。

(一)2016本年收入10.02万元,比2015年决算数减少292.63万元,下降96.69具体情况如下:

1. 财政拨款收入10.01万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入  0  万元。

3. 经营收入  0  万元。

4. 上级补助收入 0 亿元。

5. 附属单位上缴收入 0 亿元。

6. 其他收入0.01 万元。

(二)2016本年支出4.82万元,比2015年决算数减少298.47万元,下降98.41具体情况如下:

1. 基本支出4.82万元。其中,人员支出4.64万元,公用支出0.18万元。

2. 项目支出0万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出4.82万元,比2015年决算数减少4.24万元,下降46.8%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)2012501(项级科目)行政运行4.82万元,较2014年决算数减少4.24万元,下降46.8%。主要原因是2016年节约支出。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0万元

 

 

附件下载: 

附件1:收支决算总表(公开)

附件2:收入决算表(公开)

附件3:支出决算表(公开)

附件4:财政拨款收入支出决算总表(公开)

附件5:一般公共预算财政拨款支出决算表(公开)

附件6:一般公共预算财政拨款支出决算明细表(公开)

附件7:一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开)

附件9:部门决算相关信息统计表(公开)

附件10:政府采购情况表(公开)