您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 财政预算、决算报告 >> 正文

2016年度东侨经济技术开发区计划生育局部门决算说明

ND10101-3000-2017-00293

时间:2017-8-4  来源:东侨经济技术开发区计划生育局   作者:管办

 

按照《宁德市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》及《宁德市财政局关于深入推进2014年市级预决算公开工作的通知》(宁财预〔201453号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

   东侨计生局部门的主要职责是:

1、认真宣传贯彻执行中央有关人口与计划生育工作的方针、政策;协调有关部门按照上级要求,对人口与计划生育工作实行综合治理;监督、检查人口与计划生育政策、法规的贯彻执行,对下级人口与计划生育工作进行业务指导。

2、深入调查研究,掌握人口与计划生育工作动态;组织信息交流评价,总结推广各类先进典型及经验;及时向开发区两委及上级主管部门反馈工作情况,对出现的新情况、新问题提出对策和建议。

3、会同有关部门编制人口计划;负责对人口计划执行情况进行检查:负责对人口与计划生育工作的统计与上报。

4、坚持宣传教育为主的方针,会同有关部门加强舆论宣传,广泛开展人口理论与计划生育知识教育。

5、管好用好人口与计划生育经费;做好计划外生育费的管理工作;负责管理局机关及直属单位的经费和国有资产。

6、指导人口与计划生育系统队伍建设,组织实施人口与计划生育干部的教育培训;负责对各级各部门人口计划完成情况进行考核。

7、完成开发区两委交办的其他工作。

二、部门预算单位基本情况

 东侨计生局部门包括0个机关行政处室及0个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

东侨计生局

财政核拨

1

1

三、部门主要工作总结

2017年,东侨计生局部门主要任务是: 
1
、大力提高出生人口素质、优化人口结构;
2
、综合治理出生人口性别比偏高问题
 
3
、不断完善流动人口管理服务体系
 
4
、积极应对人口老龄化
 

围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)、做好计划生育宣传教育工作。

(二)、落实计划生育常态化管理工作,培育计划生育工作新亮点。

(三)、加强计生队伍建设和培训工作。

(四)、积极落实利益导向机制。

(五)、强化流动人口计生服务与管理。

四、2016年决算收支总体情况

2016年计生局部门年初结转和结余30.8万元,本年收入 64.74 万元,本年支出69.52万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配 0万元,年末结转和结余26.01万元。

(一)2016本年收入64.74万元,比2015年决算数减少   19.13万元,减少22.8 具体情况如下:

1. 财政拨款收入63.7万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0 万元。

3. 经营收入 0万元。

4. 上级补助收入 0亿元。

5. 附属单位上缴收入 0亿元。

6. 其他收入1.04万元。

(二)2016本年支出69.52万元,比2015年决算数增加  减少21.52万元,减少23.6具体情况如下:

1. 基本支出57.32万元。其中,人员支出30.78 万元,公用支出26.54万元。

2. 项目支出12.2万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出69.52万元,比2015年决算数减少20.261万元,下降22.5%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)一般行政管理事务(项级科目)0 万元.

(二)其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(项级科目)1 万元,较2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是业务类型变化。

(三)计划生育机构(项级科目)57.32 万元,较2015年决算数减少18.86万元,下降24.7 %。主要原因是业务类型变化。

(四)计划生育服务(项级科目)10.2 万元,较2015年决算数减少0.9  万元,下降 8 %。主要原因是业务类型变化。

(五)其他计划生育事务支出(项级科目)1 万元,较2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0  %。主要原因是业务类型变化。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0万元。

 

附件:

2016年度东侨经济技术开发区计划生育局部门决算公开总表