您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

新媒体课堂展魅力 新技术教学竞风采

时间:2018-12-4  来源:东侨中学 实验幼儿园   作者:詹翠团

        东侨网消息(詹翠团)11月27日至30日,由宁德市教育局主办、东侨教育局承办的宁德市第五届新媒体新技术创新应用课堂教学优质课现场比赛隆重举行。
        此次活动分为幼教组、小学组、初中组,分别在东侨开发区实验幼儿园、宁德师范学院第二附属小学、东侨开发区中学举行,共7个学科,69位教师参加决赛。
        来自各县市区的参赛教师在赛场上各显风采,根据各学科特点,用独特的教学理念、独具匠心的课堂设计和娴熟的新媒体教学技巧,将抽象的问题形象化、复杂的问题明晰化、静态的问题动态化,淋漓尽致地演绎了新媒体新技术应用教学的魅力,打造了一场异彩纷呈的新媒体课堂教学盛宴,吸引了600多名教师到现场观摩学习。
        其中,东侨实验幼儿园教师刘云清执教的《趣玩摄影》喜获幼教组一等奖。刘云清老师借助“翻转课堂”、“智慧教室”易课堂PC端等信息技术手段,在活动中融入“错位摄影”特别有趣的摄影艺术,将趣味摄影与艺术欣赏完美结合,有效提升孩子自主学习能力,感受生活中无处不在的创意。