您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

东侨党办支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

时间:2018-12-3  来源:东侨党办   作者:姚稀

        东侨网消息(姚稀)11月30日下午,东侨开发区党办支部在新设立的支部阵地“初心驿站”召开支部学习会,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。开发区党工委领导周祥祺、郭孟希、吴光灼、詹廷平以普通党员身份参加支部学习。
        学习会上,周祥祺同志对党办工作提出要求和希望,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,《条例》作为我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为新时代党支部建设提供了基本遵循,开发区的每一个支部、每一名党员都应该认真学习,结合实际领会好其中的丰富内涵。
        周祥祺强调,党办作为党工委工作的总参谋、总助手,必须始终坚持围绕中心、服务大局,重视加强自身建设,更好地发挥承上启下、联系左右和沟通内外的枢纽作用。要始终坚持学习,经常性主动深入经济社会发展一线进行现场学习,真正将党的理论方针政策学懂弄通做实,切实提高自身综合素养和工作水平;要提高服务意识,按照习近平总书记提出的“五个坚持”要求,紧扣“三服务”宗旨,立足岗位、敬业奉献,扫除工作盲区,争当各级各部门的表率,成为展示党工委形象的重要“窗口”;要加强支部建设,提升政治站位,进一步严肃和规范党内政治生活,通过与社区、企业等开展共建活动和主题党日活动,不断强化组织建设,锤炼党性修养,发挥党组织引领作用和战斗堡垒作用。