您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

东侨计生局多举措提升计生家庭发展能力

时间:2018-10-11  来源:东侨计生局   作者:谢晓华

        东侨网消息(谢晓华)今年以来,东侨计生局多举措提升计生家庭发展能力,推动东侨开发区计生家庭的优先发展、健康发展、全面发展、和谐发展。
        一是开展婚育文明宣传活动。大力宣传卫生计生政策、健康知识、优生优育等婚育新风,引导和教育群众树立科学、文明进步的婚育观念。二是积极实施惠民政策。通过摸底,掌握辖区内计划生育困难家庭户的实际情况,宣传计生奖励政策,使计划生育困难家庭优先享受各项优惠政策,帮助计划生育困难家庭解决生产生活中的困难。三是开展优质健康服务。为待孕妇女免费提供孕前优生健康检査,发放早期教育宣传材料;根据群众需求开展针对性服务,综合提升计划生育家庭发展能力。四是成立“幼儿家庭教育基地”。定期开展“幸福家庭 教育服务”知识讲座,加强区内家庭,尤其是流动人口计生家庭的教育指导,切实提高家教水平,构建幸福家庭。