您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

东侨行政服务中心窗口耐心为聋哑人办理业务

时间:2018-10-10  来源:东侨行服务中心   作者:连侃

        东侨网消息  10月9日下午,东侨行政服务中心社会事业局窗口接待了一名聋哑人。由于不能用言语交流,在经过艰难地沟通后,工作人员了解到这名群众是要到蕉城区医保中心窗口办理生育报销。计生局窗口、公安分局窗口工作人员向该群众耐心解释办理该项业务需要先到市人民医院开具出生证明、到蕉北街道计生办开具计生证明,并详细说明具体的办理地点、办理方式,以便该群众能顺利办理相关业务。在了解办事流程后,该名群众对行政服务中心工作人员的服务态度和业务水平表示十分满意。
        东侨行政服务中心始终坚持“便民、规范、高效、廉洁”的服务方针,秉承“树群众观点、走群众路线、向群众学习、为群众服务”的服务宗旨,主动作为,坚持为群众办好事,让群众好办事。