您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

大门山派出所到辖区幼儿园开展消防安全讲座及演练活动

时间:2018-5-14  来源:东侨公安分局   作者:佚名

        东侨网消息  5月11日上午,东侨大门山派出所组织民警到辖区幼儿园开展消防安全培训、逃生技能和消防演练活动。
        本次演练主要针对校园发生火灾突发情况时,师生应该如何正确逃生,并在现场安排了医护人员防止意外情况发生。警报声响后,全体学生在民警和老师的带领下,有序地从教室撤离到空旷的安全地带,通过模拟火灾环境,使师生对火灾等突发情况有更切身的感受。随后,在学校操场上,民警为学生讲解了消防安全知识,对如何预防火灾事故发生、正确使用灭火器材等内容做具体讲解。
        通过此次消防安全演练,提高了全体师生在面对火灾等突发情况的逃生能力,进一步夯实校园安全工作基础,确保校园安全稳定。