您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

宁德师范学院成立数字福建老人康复护理行业大数据研究所

时间:2018-4-10  来源:东侨宣传部   作者:缪婷

        东侨网消息(缪婷)为加快大数据产业发展和老人康复护理行业大数据研究建设,4月9日上午,宁德师范学院举行数字福建老人康复护理行业大数据研究所揭牌活动。市发改委、合作企业和院校领导共计30余人参加了本次揭牌活动。
        目前,我国专业护理人员存在巨大的缺口,护理人员素质不高、人数缺少,难以应对日益增长的老年人甚至是失能老人康复护理的需求。因此,成立老人康复护理行业大数据研究所具有重大意义。“数字福建老人康复护理大数据研究所”主要依托于宁德师范学院信息与机电工程学院和医学院的科研成果,整合了政府、大学和医护市场三方面资源的产学研用紧密结合的大数据研究机构,其目标是吸引、培养一批优秀的大数据人才,用五到十年的时间,建成我省高水平的大数据人才培养机构、搭建老人康复护理领域的科研创新和产业协同发展服务平台,力争打造成为引领我省大数据发展的一面旗帜。
        活动期间,参会人员就“闽东大数据行业研究中心”进行了交流讨论,共同推进闽东大数据建设。