您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

东侨各社区开展“三八节”主题活动

时间:2018-3-9  来源:东侨各社区 华侨农场   作者:佚名

         东侨网消息  在“三八”妇女节来临之际,东侨开发区各社区通过丰富多彩的文体活动,集中展示了巾帼风采。
        3月7日上午,为了庆祝“三八”国际妇女节,华侨新村社区联合华侨农场妇联开展妇女节趣味活动。此次活动设有抢凳子、吹乒乓球、夹弹珠、套圈圈、投掷飞镖等项目,游戏轻松有趣,让归侨妇女感受到了和谐、温馨、欢乐的节日氛围。

 

        3月7日下午,兰亭社区开展喜迎“三八”妇女节拔河比赛。拔河比赛不仅增强了社区的凝聚力,更让社区居民在工作生活之余感受到运动的魅力,充分展现出社区和谐、团结、奋进、健康的精神风貌。

        3月8日上午,万安社区联合挂钩单位及驻区单位、企业共100多位女同胞欢聚一堂,开展了健康知识讲座、游园等一系列丰富多彩的活动。活动展示新时期女性的综合素质和时代风采,丰富居民的业余文化生活。女同胞们在体验竞赛的激情和快乐的同时,身体素质也得到提高。

        3月8日上午,大门山社区开展妇女节趣味活动。活动现场设有佳木斯、腰鼓队、踢键子、趣味拔河等项目,活动丰富了女同胞们的文化生活。

 

         3月8日下午,锦绣社区联合新能源、亚南电机等多家企业开展妇女节趣味游园活动。活动现场,拔河、跳绳、踢毽子、乒乓球接力等依次展开,参加比赛的队员们卯足劲头争取胜利。加油声、欢笑声此起彼伏,展现了女职工们健康向上、团结合作的精神面貌。

        3月8日,亿利社区举办“三八”妇女节健康讲座。健康讲师向社区广大女性宣传讲解了常见的乳腺疾病以及乳腺癌的防治,提高女性健康意识和自我保健意识。