您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

五里亭派出所开展寄递物流业安全检查工作

时间:2018-3-6  来源:东侨公安分局   作者:佚名

        东侨网消息  为加强对辖区寄递物流业的管理,规范快递业经营秩序,3月5日下午,五里亭派出所开展寄递物流业安全检查工作。
        期间,民警到多家辖区寄递物流经营网点进行安全检查,认真查阅了寄递物流业营业执照及日常管理台账,对寄递物流业经营场所的内部安全防范措施、消防设备、电子监控设施、从业人员信息、是否实行实名收寄、开包验视、过机安检等“3个100%”等方面进行检查。对发现的安全隐患当场责令整改,确保消防安全隐患及时排除,并要求寄递物流业的负责人加强对从业人员的业务培训,严格落实各项管理制度。同时,向从业人员宣讲了快递物流行业的相关法律法规,严禁投运禁寄禁投物品,工作中若发现利用物流、寄递渠道从事违法犯罪活动的,应立即主动与派出所联系,从寄递源头和收发渠道预防和减少违法犯罪案件的发生。