您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

东侨计生流管站开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动

时间:2018-2-13  来源:东侨计生流管站   作者:谢晓华

        东侨网消息  为营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,日前,东侨计生流动人口管理站开展“把健康带回家,健康幸福过大年”流动人口关怀关爱活动。
        活动中,流管站工作人员共走访慰问10户东侨各社区、企业流动人口困难户,详细询问他们的家庭情况、生产生活状况及目前存在的困难和问题,鼓励他们积极发展生产,不断改善生活环境;同时向困难户发放流动人口健康包、健康知识宣传折页,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。
        通过此次慰问活动,进一步了解流动人口接受健康宣传服务情况和健康需求,调动企业、社会公益组织等社会力量形成面向流动人口健康宣传服务的合力。