您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

华侨农场开展侨爱工程——送温暖医疗队义诊暨侨法宣传志愿活动

时间:2017-11-14  来源:华侨农场   作者:佚名

        东侨网消息  日前,由福建省侨办、市外侨办、东湖塘华侨农场主办的侨爱工程——送温暖医疗队义诊暨侨法宣传志愿活动在华侨新村社区举行。
        据了解,该项活动已在华侨新村社区举办三届,今年的活动宣传阵容规范有序、内容切合侨民实际,并得到了宁德市中医院、东侨社区卫生服务中心、宁德市黎民友律师事务所的鼎力支持。除了开展体格检查、糖尿病血糖测试、中医理疗、病史询问及用药指导、养生保健知识宣教等义诊活动,还增设侨法宣传、法律咨询等项目,深受广大侨民的欢迎。活动历时2个多小时,诊疗人数达150多人次,发放侨法宣传资料200份,法律咨询8例,发放药品30多种。
        通过此次义诊咨询活动,促进归侨侨眷的身心健康、增强归侨侨眷懂法用法意识,营造良好的社会氛围。