您现在的位置: 宁德网 >> 东侨网 >> 东侨公告 >> 正文

东侨开发区教育局 人劳局关于2018年全省公开招聘教师面试工作有关事项的通知

时间:2018-6-12  来源:东侨开发区教育局 东侨开发区人劳局   作者:管办

根据《东侨经济技术开发区教育局  人事劳动局关于2018年东侨经济技术开发区公开招聘教师工作的通知》(东侨教〔20184号)文件精神,经现场确认、人选递补等环节,确定入闱面试人员220名,现将面试工作有关事项通知如下:

(一)时间、地点及入闱面试名单

1.面试时间:2018年6月17日(星期日)上午8:00

2.面试地点:东侨中学教学楼

3.面试名单:见附件一、二

(二)面试内容及注意事项

本次面试工作委托市教育局负责组织实施

4.面试内容:片段教学。主要考察运用专业知识和新课程理念分析处理教材、组织实施课堂教学、运用教学语言、板书等基本教学技能完成教学目标的能力,以及仪态仪表、口头表达、综合分析能力、思维能力和处理解决教育教学中实际问题的能力等。

5.注意事项:面试考生备课和片段教学使用的教科书、备课用纸由面试组统一提供,除自带备课和片段教学使用的文具外,其他任何书籍、参考资料等一律不得携带进入备课室。面试采用的教材版本见附件三。

(三)面试细则及评分标准

6.分值分布:面试成绩总分为100分。

7.时间安排:面试考生备课时间30分钟(不计分值);片段教学时间10分钟。

8.评分方式:各学科组面试评委由5-7名专家组成,面试前临时确定产生。

各学科组评委根据面试考生片段教学情况独立评分,去掉一个最高分、去掉一个最低分再取其余评委的平均分(四舍五入后保留两位小数)作为面试成绩。考生面试成绩在下一位考生面试结束后宣布。

9.其他要求:考生面试成绩60分以上(含60分)为合格;少数岗位实际面试人数等于或少于该岗位聘用计划数、没有竞争的,考生面试成绩70分以上(含70分)为合格。面试不合格的不能聘用。

(四)招聘成绩计算办法及录用

10.招聘总成绩:招聘总成绩满分为100分,其中全省统一笔试成绩总分按百分制换算后以50%计入招聘总成绩、合格的面试成绩按50%计入招聘总成绩。若招聘总成绩相同时,按笔试总成绩排名;若笔试总成绩相同时,按笔试《专业知识》成绩排名;若笔试《专业知识》成绩又相同则进行笔试加试。

11.体检、考核:面试结束后根据招聘总成绩从高分到低分按各学科招聘人数的1:1确定考核、体检人选。没有按时参加体检(或体检、考核不合格)的考生,由该岗位招聘总成绩从高到低依次递补。考核体检人选、考核体检时间和拟聘用人员名单公示等相关信息将在东侨网(www.fjdq.gov.cn通知公告栏发布。

(五)其他有关事项

面试考生凭本人参加全省统一笔试时的准考证和身份证,在上述规定的面试时间内进入面试考点准备室,迟到者不得进入并按自动放弃面试处理。

面试考生不得携带电脑、通讯工具等进入准备室,违者按舞弊处理,取消面试资格。请考生自备茶水、点心,做好防暑降温工作。

面试考生应服从工作人员的统一安排,面试规定时间结束后应立即停止讲述,并在考室后排静候面试成绩公布,不得影响其他考生的面试,成绩公布后应立即离开考室、考点。

本局不举办面试辅导班,也不委托其他单位和机构举办面试辅导班。

岗位分配方式:由东侨开发区人劳局、教育局共同组织实施,根据学校具体需求数采取两次抽签方式,即第一轮抽签确定第二轮抽签(择校)的顺序,第二轮抽签确定分配的学校。

 

附件:1 新任岗位面试人员名单      

2、委托岗位面试人员名单

3.宁德市现行教材版本